注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年.记忆

微笑着,去唱生活的歌谣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位老教育工作者,一首陈年的老歌,一颗年轻的心。认真做事,诚挚做人。谦和厚重,随方就圆。教过小学、初中、高中、电大课程,当过乡镇中学校长。中学高级教师,安徽省摄影家协会会员,《中国摄影家》俱乐部会员。

网易考拉推荐

【转载】港媒:中国公务船自由进出钓鱼岛 日吃眼前亏图  

2012-10-29 08:44:15|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港媒:中国公务船自由进出钓鱼岛 日吃眼前亏图 -  红杏 - 红杏

 

中国海监船

    香港《东方日报》10月27日文章 原题:进出钓岛成常态 近日钓鱼岛的形势发展,证明了本栏之前的判断是正确的。日前四艘中国海监船驶进钓鱼岛内十二海里的范围,日本政府向中国大使馆抗议被驳回。这就证明本栏之前的判断,中日将来在钓鱼岛范围都会自由进出。

    以前局面相对平静时,中国是采取克制忍让的态度,钓鱼岛水域只有日本船舰自由进出。但日本右翼的小动作愈搞愈大,愈搞愈密,最后更玩买岛的把戏。中国大陆别无选择,就惟有插上一脚,也派船舰进入,而这类动作一经进行之后,就会习以为常,所以钓鱼岛的海域,以后将会是中日共同自由进出。证诸今次海监船事件,已经出现这种情况,而日本的抗议也被驳回,就更说明,中国视此为常态、理所当然了!

    日本右翼的头面人物石原慎太郎另行组党,并准备重回国会,很明显之前的购岛动作,都是为了日本内部政治的需要而造势。政治的弔诡,就是整个日本的得失,不能马上反映在日本内部的选举之中,就算不用比例代表制,单议席单票也会在某一情况下反映少数人的意愿。

    石原为了自己的利益而在钓鱼岛问题上大做文章,未来的发展不知道,但起码日本是吃了眼前亏。由基本上自行管理的钓鱼岛海域,一下子变了中日共同进出,而一旦两国自行其是,日本的自由度和活动空间都会受到挤压。

    日本的行动,不能不考虑中国的反应,那就变成日本的行动会有相应的后果,日本不能为所欲为,而要有所节制。石原的莽动,结果为日本政府添麻烦,最后是因加得减,得不偿失!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017