注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年.记忆

微笑着,去唱生活的歌谣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位老教育工作者,一首陈年的老歌,一颗年轻的心。认真做事,诚挚做人。谦和厚重,随方就圆。教过小学、初中、高中、电大课程,当过乡镇中学校长。中学高级教师,安徽省摄影家协会会员,《中国摄影家》俱乐部会员。

网易考拉推荐

食疗治老花眼  

2014-11-13 21:26:07|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食疗治老花眼 - 和永 - 流年.记忆

 

 食疗治老花眼

图文:网络      编辑:流年记忆

食疗治老花眼 - 和永 - 流年.记忆

 

      山药冰糖羹:山药50g,冰糖适量,取山药切成小块,加水煮熟,加冰糖少许,略煮片刻即成。 
    首乌红枣粥:何首乌60g,粳米200g,大枣10枚(去核)。先将何首乌加适量清水煎煮半小时,然后去渣留汁,再将粳米、大枣一起加入,煎煮成粥。
      韭菜羊肝粥: 韭菜150g,羊肝200g,大米100g。将韭菜洗净切碎,羊肝切小块,与大米同煮成粥即可。  
     胡萝卜粥:胡萝卜50g,小米50g。将胡萝卜洗净切丝,与小米同煮粥即可。
  
     运动方面,眼花的老年人可以多做局部按摩和热敷。局部按摩具体做法是:用双手食指指端按压眼内角上的睛明穴。每次半分钟左右,以局部皮肤潮红发热,微感酸胀为度。然后再用两手拇指背侧按摩双侧攒竹穴(眉头皱起处),每次1分钟,早晚各1次。
 
食疗治老花眼 - 和永 - 流年.记忆
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017