注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年.记忆

微笑着,去唱生活的歌谣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位老教育工作者,一首陈年的老歌,一颗年轻的心。认真做事,诚挚做人。谦和厚重,随方就圆。教过小学、初中、高中、电大课程,当过乡镇中学校长。中学高级教师,安徽省摄影家协会会员,《中国摄影家》俱乐部会员。

网易考拉推荐

东至县职教中心财务管理制度  

2014-03-05 09:09:41|  分类: 工作笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东至县职教中心财务管理制度 - 和永 - 和永的博客

 

东至县职教中心财务管理制度

编辑:流年记忆

东至县职教中心财务管理制度 - 和永 - 和永的博客

  

第一条 总则

      1、为规范学校财务行为,加强财务管理,提高资金使用效益,促进学校发展,根据《事业单位财务规则))、《中小学校财务制度》和国家有关法规,结合我校实际,制定本制度。
      2、学校财务管理的基本原则:贯彻执行国家有关法律、法规和财务管理制度;坚持勤俭办学的方针;正确处理事业发展的需要和资金供给的关系,社会效益和经济效益的关系,国家、集体和个人三者利益的关系;所有预算内、外经费的收入全部由财务室统一管理,实行校长“一支笔”审批制度;各项经费支出,均实行先申报批准,后购物或办事的原则。

第二条 办公经费管理

      3、教职工办公室和各班级办公用品及卫生劳动工具均由总务处统一配备,定量供应,包干使用。行政办公室办公用品由校办室或总务处办理,统一到教育服务公司购买。
      4、各处室临时购物要先填写“购物申请单”,由各处室有关负责人签字,经校长同意后再统一购买。采购原则上货比三家,保证质量,价格合理。小额采购由两人同时采购方可,大额采购须三人同时采购并报采购中心备案同意后方可。
      5、购物后要入库记账,再由使用部门或个人办理领用手续。固定资产报销时需经校财产登记员签字、记账。
      6、数额较大的设备添置,须经集体研究决定(至少3人以上知情),并提前列入财务预算,办理时由经办人、使用人(或相关部门)上报采购中心审批后再按程序采购、报销。
      7、凡无计划购物,未经批准购物,不予报销。

第三条 基建、维修管理

      8、土建、水电、校产、校具等基建、维修工程,要先预算,签订合同后再施工、维修。工程结束后,要按实做好决算,5000元以内的要按综合定额核算并经财务、总务、分管校长等三人参与验收和核算,方可报销。5000元以上的自己无力核算的造价由总务处、校长等3人以上验收工程,经学校财务及相关部门初步审核,经校长决定后再报有资职的审价单位审价决算,方能报销。大型基建工程须按规定办理相关手续。

第四条 招待费管理

      9、来客人招待,由校办室管理,经请示校长同意后再作安排。招待就餐必须对口陪同,陪餐人员不超过3人,若来宾超过10人,陪餐人员不得超过来客的三分之一,实行定员、定标准开支,不得用烟和高档酒,中午不饮酒。报销招待费时,由经办人持公务卡,并凭接待函、派餐单、发票、菜单(POS机小票)到财务室办理报销。学校不再与酒店发生结算往来。    

  10、本市内出差每天可凭发票报销15元就餐费,市外出差途中就餐每天可凭发票报销30元。随校车或租车外出一般不予报销就餐费。下乡招生每天补助50元。有关会议因报销会务费,不再另给补助。
      11、出差在外确需支付招待费者,必须事先报经校长审批,未经批准,一律不予报销。

第五条 差旅费管理

      12、教职工因公出差,经费报销必须严格按上级财政部门的有关文件规定的报销标准执行。任何人不得违反规定。
      13、凡因公需出差者,必须先申报,经校长批准方可出差。凡超员、超时、超区域经费不得报销。

第六条 助学金管理

      14、成立国家资助办公室(目前招生办兼),制定助学金管理制度,按国家助学金有关管理办法执行。
      15、助学金只用于学生的困难补助,任何人不得以任何理由变相作他用。
      16、特困生申请助学金补助,必须学生本人书面申请,班级评议小组评定,经班主任签署意见,学校资助办认定,学校资助领导小组核定,公示一周无异议后,经校长签字,报县资助中心批准后,再予以补助。
      17、助学金可以作奖学金,用于奖励品学兼优的学生或专项成绩优异者。

第七条 收费管理

      18、严格执行上级教育行政部门和物价部门规定的收费项目和标准,由财务室统一收费,其他部门和个人都不得收费。严禁多收费、乱收费。
      19、严格执行收支两条线、财务专户存储。禁止公款私存。严禁账外账,严禁私设“小金库”。

第八条 发票报销管理

      20、凡需报销的原始凭证(发票)必须是真实、合法的凭证。
      21、购物发票,必须具备购货单位、年月日、品名、数量、金额,必须大小写相符,复写字迹清楚,数字准确。要加盖收款单位财务或收款专用章。
      22、发票报销,按经办人签字,处室负责人确认,财务审核,校长批准的程序办理。有关发票须由分管校长或科室负责人签字后再办理报销。
      23、购买固定资产报销时,除发票按规定填写清楚外,同时应附有固定资产入库单,有验收人签字后再由经办人、部门负责人等签字报销。
      24、购买政府采购目录所列物品报销时,除发票按规定填写清楚外,同时应附有政府采购批准手续。
      25、个人实行公务卡报销制度后,外出公务或购物,不再借出现金。

26、有关公务卡事项,详见《职教中心公务卡使用及报销管理规定》。

27、学校小车管理及公务用车制度另行规定。

28、本制度自2014年元月6日起执行,之前与此制度相违背的以此制度为准。

                                                  东至县职教中心

2014年元月

东至县职教中心财务管理制度 - 和永 - 和永的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017