注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年.记忆

微笑着,去唱生活的歌谣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位老教育工作者,一首陈年的老歌,一颗年轻的心。认真做事,诚挚做人。谦和厚重,随方就圆。教过小学、初中、高中、电大课程,当过乡镇中学校长。中学高级教师,安徽省摄影家协会会员,《中国摄影家》俱乐部会员。

网易考拉推荐

水乡古镇同里  

2015-09-11 10:37:08|  分类: 摄影原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水乡古镇同里 - 和永 - 流年.记忆


 水乡古镇同里

图文:流年.记忆

水乡古镇同里 - 和永 - 流年.记忆

 水乡同里古镇,建于宋代,至今已有一千多年历史,是江南六大著名水乡之一。古镇风景优美,镇内自成水网,镇外四面环水,赢得“东方小威尼斯”的美誉。

  暑假期间, 与朋友一道赴水乡古镇同里、南浔等古镇游览,获益颇丰。

 走进同里古镇,感到一种独特景观, “家家临水,户户通舟”,真可谓“水巷小桥多,人家尽枕河,柳桥通水市,河港入湖田”, 这里以河成街,街桥相连,倚河筑屋,水镇一体,完整的保存了晚清时期和民国时期的建筑风格。现存著名的有退思园、耕乐堂、三谢堂、侍御第、卧云庵、城隍庙、尚义堂、嘉荫堂、崇本堂等园林和古建筑。其中水乡古镇和退思园被列入世界文化遗产。

 同里的桥以三桥(即太平桥、吉利桥和长庆桥)最有代表性。同里人有过三桥的习俗,取其消灾解难、幸福吉祥之意。如今走三桥已是游客不可少的项目,使三桥成为同里人气最旺的桥。


水乡古镇同里 - 和永 - 流年.记忆
水乡古镇同里 - 和永 - 流年.记忆

 
水乡古镇同里 - 和永 - 流年.记忆

 

2
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018